UFG vence Goianos pela primeira partida da Taça Cerrado

Data: 01 de Março de 2016

Fonte/Veículo: Pequi Sports

Final de semana de muita alegria para o UFG Rugby. O time fez seu primeiro jogo com o novo time de XV, no CT do Goianos Rugby. Na primeira partida da Taça Cerrado, os Xavantes venceram os atuais campeões da Taça Brasil Central, o Goianos Rugby, por 34 a 32.

IMG_7449

O Jogo

A partida começou com o UFG imprimindo uma pressão ao time da casa. Logo no início, aos 25 minutos, Mateus Catenassi (gravem bem esse nome) converteu uma penalidade, na sequência  Alexandre fez um try para os Xavantes aos 28 minutos, convertido por Catenassi. Mas os Goianos mostrou que o jogo não seria fácil e fez um try aos 39 minutos com Lucas Orion, não convertido. E assim terminou o primeiro tempo com o placar de 10 a 5 para o UFG Rugby.

Na volta do intervalo, a linha do Goianos fez uma excelente jogada e Gabriel fez o try aos 2 minutos do segundo tempo, empatando a partida. Aos 10 minutos o pilar Rizzo fez um try para a UFG, convertido por Catenassi. Logo em sequência Paulinho que tinha acabado de entrar, em sua primeira jogada fez um belo try para os Goianos, e aos 16 minutos a UFG chegou a mais um try com Vinicius Ferreira, convertido por Catenassi. Nesta altura do jogo o placar estava 24 a 15 para os Xavantes.

Nos minutos finais da partida o Goianos conseguiu um try com Vitor Borges aos 21 minutos, mais uma vez sem conversão. O UFG Rugby não abateu e conseguiu mais um try com Matheus Ferreira, convertido mais uma vez por Catenassi. Mas o Goianos mostrou porque é o Hexacampeão do PequiNations e aos 34 minutos marcou um try com Pedro Henrique e aos 39 minutos consegui a virada com um try do pilar Igor Mendonça, desta vez convertido por Gabriel.

Quem já estava contando com a vitoria do Goianos não esperava que no ultimo lance da partida a UFG teria uma penalidade a seu favor, e mesmo com a distancia e forte vento, Rodolpho conseguiu a conversão selando a vitoria do time universitário.

Na 2º Rodada da Taça Cerrado o UFG Rugby  enfrenta o Rugby Sem Fronteiras no dia 19 de março, partida será realizada no campus Samambaia na FEFED às 15 horas . Já os Goianos terão um descanso maior e volta a campo no dia 16 de abril, para enfrentar o time candago.