Polinização do tomateiro em Goiás tem recomendação da UFG

Data: 03/08/2016

Fonte/Veículo: Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura

Link direto para a notícia: http://sgpa.com.br/geral/polinizacao-do-tomateiro-em-goias-tem-recomendacao-da-ufg/

 

Uma equipe de professores da Universidade Federal de Goiás (UFG) acaba de produzir um trabalho visando a polinização do tomateiro. A iniciativa faz parte do projeto Conservação e Manejo de Polinizadores para a Agricultura Sustentável, através da abordagem Ecossistêmica.

O programa tem apoio do Fundo para o Meio Ambiente Global (GEF), implementado em países da África, Ásia e Brasil. A coordenação coube à Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Neste país é coordenado pelo Ministério do Meio Ambiente.

Afinal, o tomateiro tem seu lugar ao sol, constituindo uma das principais hortaliças no País. Ocupa uma área de 65 mil hectares e uma produção de 4 milhões de toneladas, conforme censo do Ibge em 2012.

Goiás é líder na produção com 1.157.078 toneladas, segundo a Seplan. A área plantada é de 14 mil hectares. A cultura gera renda para pequenos e médios produtores, que trabalham em sistemas familiares.

Texto e Foto: Wandell Seixas.