Evento técnico discute novas tecnologias em nutrição que geram 1@ a mais por animal no confinamento

Data: 15/03/2016

Veículo: Agrolink

Link da notícia: http://www.agrolink.com.br/noticias/evento-tecnico-discute-novas-tecnologias-em-nutricao-que-geram-1--a-mais-por-animal-no-confinamento_348079.html

 

Em 17/3, Ribeirão Preto (SP) recebe etapa do ciclo de simpósios da DSM sobre novas tecnologias no campo da nutrição de bovinos confinados; outros destaques são as palestras de especialistas da Safras & Mercado e da Unesp sobre perspectivas do mercado de grãos e balanceamento de ração e manejo.

A edição 2016 do ciclo de Simpósios DSM de Confinamento chegará a Ribeirão Preto (SP) em 17 de março, no Espaço Golf. No evento, a equipe técnica da DSM, detentora da marca Tortuga, apresentará todos os diferenciais das novas tecnologias em nutrição de bovinos confinados que geram, em média, uma arroba a mais por animal confinado. Além disso, outros pontos altos serão as palestras de Paulo Molinari, da consultoria Safras & Mercado, “Perspectivas para o mercado de grãos”, e de Danilo Millen, professor do curso de Zootecnia da Universidade Estadual Paulista (Unesp / Dracena, SP), “Balanceamento de ração e manejo nutricional do confinamento”.

 

Para os produtores, a DSM ressalta que os resultados zootécnicos e econômicos positivos dos produtos da linha Fosbovi® Confinamento com CRINA® e RumiStar™ são decorrentes de vários benefícios para os animais: maior ganho de peso, melhor eficiência alimentar, redução dos problemas digestivos, rápida adaptação, menor taxa de refugo de cocho, aumento do consumo de ração desde os primeiros dias do confinamento e menor incidência de animais com laminites e acidose.

 

Os produtos Fosbovi® Confinamento CRINA® e Fosbovi® Confinamento CRINA® RumiStar™, bem como as versões com ureia, foram desenvolvidos pelo departamento de Inovação & Ciência Aplicada da DSM a partir de novos conceitos em nutrição mineral e vitamínica. Trata-se de uma equilibrada associação dos Minerais Tortuga com vitaminas lipossolúveis (conceito OVN - Optimal Vitamin Nutrition), vitaminas hidrossolúveis (biotina), pró-bióticos (leveduras vivas), o inovador aditivo CRINA® e o exclusivo ingrediente RumiStar™ - que juntos promovem uma maior produtividade animal e o aumento dos lucros do confinador.

 

Tecnologias inovadoras provadas no confinamento

Estudos realizados na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq / USP) e na Universidade Federal de Goiás (UFGO) somados a inúmeros resultados de campo em confinamentos de várias regiões, comprovam resultados positivos das novas tecnologias no que diz respeito à produção de animais pesados, bem acabados e com melhor conformação de carcaça. “Ao ganhar uma arroba a mais por cabeça, em média, os produtores ganham o equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos confinados”, diz o Gerente de Categoria – Confinamento da empresa, Marcos Baruselli, que completa: “os benefícios das novas tecnologias de confinamento da DSM se estendem para toda a cadeia da carne, partindo dos produtores, passando pela indústria frigorífica e chegando até aos consumidores, uma vez que produz carne não somente em maior quantidade, mas também de melhor qualidade nutricional e livre de antibióticos”.

 

Serviço: Simpósio DSM de Confinamento 2016

Data: 17 de março, das 8h30 às 16h

Local: Espaço Golf

Endereço: Rodovia Prefeito Antonio Duarte Nogueira, Anel Viário Sul / Saída Km 316, em Ribeirão Preto (SP)