A Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG) desenvolverá nos parques de Goiânia, nos próximos finais de semana, uma pesquisa para verificar os efeitos da suplementação com Whey Protein. A proteína, extraída do soro do leite, é popular entre as pessoas que fazem exercícios físicos.
A nutricionista e pequisadora Bruna Giglio verificará, a partir deste domingo (26), os efeitos do Whey sobre o estado nutricional e metabólico das pessoas e sobre os efeitos da orientação nutricional na suplementação com a proteína nesses indivíduos. Acadêmicos do curso de Nutrição irão aferir pressão arterial (PA), glicemia, medidas antropométricas e aplicar questionários socioeconômicos e clínicos à população que comumente realiza caminhadas no local.
A pesquisa será realizada das 08h00 às 11h30, nos seguintes dias e locais:
- 26 de junho (domingo), no Parque Vaca Brava;
- 02 de julho (sábado), no Parque Areião;
- 03 de julho (domingo), no Parque Lago das Rosas;
- 09 de julho ( sábado), no Parque Flamboyant;
- 17 de julho (domingo), no Parque Multirama.