UFG promove jornada científica da pós-graduação
A III Jornada Científica da Pós-graduação na Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos (EA) da UFG apresentou ao público acadêmico trabalhos que abordaram Agronomia, Ciência e Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Agronegócio. O evento foi realizado nos dias 10 e 11 deste mês, paralelamente ao IV Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão (Conpeex), e recebeu palestrantes de Goiânia, Brasília e São Paulo.
Segundo Mara Rúbia da Rocha, membro da comissão organizadora, 122 alunos de graduação e pós-graduação inscreveram-se na Jornada Científica. Além disso, 74 trabalhos científicos de estudantes foram inscritos e expostos, por meio de pôsteres; os que obtiveram destaque tiveram apresentação oral. A adesão ao evento foi considerada satisfatória pela organização, e pôde ser justificada pela diversidade das palestras.
Cerrado
O professor Ronaldo Veloso Naves, da Escola de Agronomia da UFG, apresentou projeto sobre plantas frutíferas do Cerrado. Os pesquisadores envolvidos no trabalho - que engloba alunos e professores - analisam plantas e frutos do Cerrado, sua produção, aproveitamento e manejo; procedimentos complexos e com resultados a longo prazo. Naves ressalta o envolvimento dos alunos com pesquisas como algo positivo. Afinal, para ele, a iniciação científica consiste no primeiro passo para o desenvolvimento de qualquer projeto científico, que traz benefícios para a sociedade.
Fonte: Agência UFG