UFG promove curso de produção de cerveja artesanal
Data: 26 de outubro de 2017
Fonte/Veículo: Diário de Goiás
Link direto da notícia: http://diariodegoias.com.br/atualidades/87868-ufg-promove-curso-de-producao-de-cerveja-artesanal
O Projeto de Extensão Cervejamos, da Universidade Federal de Goiás (UFG), promove nos dias 3 e 4 de novembro o IV Curso de Produção de Cerveja Artesanal. O curso será realizado no Laboratório de Processamento de Vegetais, da Escola de Agronomia da UFG, no Câmpus Samambaia. Ministram o curso o professor de Engenharia de Alimentos Francielo Vendruscolo e os demais colaboradores do projeto.
Para se inscrever é preciso preencher o formulário e solicitar o boleto. O investimento é de R$ 210. Não é necessária experiência e aos que já estiverem desenvolvendo suas próprias cervejas, será um momento de aprendizado no meio acadêmico.
Com duração aproximada de oito horas, o curso tem por objetivo capacitar pessoas interessadas em desenvolverem suas próprias cervejas. No curso são apresentados os principais ingredientes utilizados no preparo e elaboração de cervejas (composição e características); posteriormente, será realizada uma produção de 20 litros de cerveja, em que os inscritos participarão de todas as etapas do preparo
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail cervejamos@hotmail.com, ou via telefone (62) 3521-1615 ou pelo celular (62) 99666-9761.
Programação:
Dia 3 de novembro de 2017 – 19h às 22h (momento teórico)
- Introdução à cultura cervejeira;
- Matérias-primas: características e composição dos maltes, lúpulos, leveduras e água mineral;
- Principais etapas do processo de produção de cervejas;
- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;
- Apresentação das características vitais das cervejas.
Dia 4 de novembro de 2017 – das 8h às 13h (momento prático)
- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;
- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação;
- Preparo do priming e engarrafamento de 20 litros de uma cerveja previamente produzida;
- Encerramento e entrega de certificados;
- Não será realizada degustação de cervejas.