Escola de Veterinária oferece IX Curso sobre formação, recuperação e manejo de pastagens
Nos dias 12 e 13 abril, no Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária da UFG, Campus II, acontece a 9ª edição do Curso sobre formação, recuperação e manejo das pastagens. São 50 vagas voltadas para alunos da graduação e pós-graduação, técnicos em zootecnia, agronomia e veterinária e também produtores rurais.
O curso terá duração de 12 horas e será ministrado pelo Prof. Dr. Beneval Rosa, professor titular de forragicultura e pastagens da UFG há 31 anos. Beneval Rosa é também especialista em produção e conservação de forragens. Durante o dia de sábado e no domingo, das 8 às 12h, os participantes irão passar por uma reciclagem e conferir palestras atuais sobre formação, recuperação/renovação e manejo das pastagens.
O programa abrange temas como calagem e adubação de pastos do Cerrado, escolha de plantas forrageiras, tecnologias para formação de pastos, causas da degradação dos pastos e tecnologia de recuperação, sistemas de manejo, divisão das pastagens, morte das braquiárias e integração lavoura-pecuária. “O curso apresentará dados atualizados sobre o tema e as novas tecnologias existentes. O objetivo maior é promover a atualização. Por isso, apresentaremos resultados de trabalhos e pesquisas recentes, algumas delas desenvolvidas na própria Escola de Veterinária, como o estudo sobre adubação orgânica e a escolha da melhor forrageira nas condições de hoje”, destaca Beneval Rosa.
Os interessados podem obter a ficha de inscrição no site www.vet.ufg.br ou no Departamento de Produção Animal da EV/UFG, fone 3521 1592/ 94. O valor do investimento é de R$ 60,00 para alunos e de R$ 80,00 para técnicos e produtores.
Serviço
Evento: IX Curso sobre formação, recuperação e manejo das pastagens
Data: 12 e 13 de abril
Local: Departamento de Produção Animal da EV/UFG
Horário: Dia 12/04 das 8 às 12h e das 14 às 18h
Dia 13/04 das 8 às 12h
Valor: Estudante – R$ 60,00
Técnicos e produtores – R$ 80,00
Informações: 3521 1592/94 ou www.vet.ufg.br
Por Juliana Carnevalli
Fonte: Agência UFG de Notícias