Confinamento será debatido no I Simpósio Goiano sobre Produção de Carne
A viabilidade econômica do confinamento e as novas exigências de mercado são alguns do temas que serão abordados no I Simpósio Goiano sobre Produção de Carne, que será realizado pela Escola de Veterinária da UFG, nos dias 13 e 14 de junho de 2008.
O evento direcionado para estudantes e profissionais da veterinária e produtores rurais discutirá as demandas da indústria frigorífica e a tendência de remuneração por qualidade; avaliará as técnicas e tendências de manejo nutricional e o aumento da eficiência produtiva; analisará o dimensionamento e o planejamento dos sistemas de confinamento; apresentará ferramentas de gestão e de tomada de decisão de confinamento e demonstrará a utilização do mercado futuro como ferramenta de estão de risco.
O I Simpósio Goiano sobre Produção de Carne será realizado no Auditório da Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás, Goiânia. Confira abaixo a programação:
13/06/2008
13:30 h - Inscrições e entrega de material
14:00 h - Abertura Solene
Palestra 1
Importância do confinamento para o Estado de Goiás
Ilmo. Sr. Leonardo Veloso
14:30 h - Palestra 2
Planejamento, gestão e manejo do confinamento
Luciano Resende – Consultor Nutripura Nutrição Animal
16:00 h - Coffee Break
16:30 h - Palestra 3
Dieta com alto concentrado
Dr. Rafael Cerviere – Zootecnista e Consultor da Nutribeef na área de Nutrição de Bovinos de Corte
18:00h - Palestra 4
Bonificação por qualidade de carcaça - Frigorífico Independência
14/06/2008
08:30 h - Palestra 5
Dieta com alto volumoso
Rodrigo Paniago – Boviplan Consultoria
10:00 h - Coffee Break
10:30 h – Palestra 6
Instrumentos, ferramentas, oportunidades e desafios de proteção contra os riscos na produção pecuária: operações com mercado físico, de futuro e de opções de venda
João Pedro Cuthi Dias – BMF
12:00 h - Encerramento
Maiores informações:
UNIMEV-GO: (062) 3202-2941 ; no site www.unimevgo.com.br ou no email simgoc@hotmail.com
Raphael Rezende: (062) 8133-7163
Adriano Mesquita: (062) 8118-8944
Murillo Pires : (062) 8406-3953
Por Fabiane Fagundes
Fonte: AgênciaUFGNotícias