[UFG] Parceria incentiva consumo de alimentos orgânicos (O Popular, 30/05/11)
Parceria incentiva consumo de alimentos orgânicos
Goiás Agora 30 de maio de 2011 (segunda-feira)
Um café da manhã com a presença de autoridades, imprensa e o público em geral, elaborado com ingredientes inteiramente orgânicos, marcará, nesta quinta-feira, dia 2, a abertura da 7ª Semana Nacional de Alimentos Orgânicos em Goiás. O evento, que será realizado nos dias 2 e 3 de junho, no Deck Parking Sul 1 do Shopping Flamboyant, em parceria com o Instituto Flamboyant, terá um dia inteiro de atividades cujo foco é a alternativa de agricultura que vem conquistando novos adeptos a cada dia. A abertura será às 8h30, com feira de produtos orgânicos e palestra sobre Alfabetização Ecológica, ministrada pelo médico Alberto Gonzalez, autor do livro “Lugar de Médico é na Cozinha”.
A iniciativa é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Comissão de Produção Orgânica em Goiás, integrada pelo Governo de Goiás (SIC, Sectec e Emater), bem como pelo Sebrae, UFG e entidades produtoras como a Associação para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica – ADAO, Coopersil e a Cooperativa “Goiás Orgânico”.
A Semana dos Alimentos Orgânicos faz parte de uma campanha nacional realizada pelo sétimo ano consecutivo. O objetivo é esclarecer os consumidores sobre o que são produtos orgânicos e quais os benefícios ambientais, sociais e nutricionais deste tipo de alimento. A campanha visa ainda trabalhar o conceito de consumo responsável, para que o consumidor passe a valorizar – principalmente na hora da compra – aspectos relacionados à saúde e ao meio ambiente.
Mais informações: (62) 3201-5514