Professor da UFG realiza aula prática em curso de tecnologia e processamento de pescados
Data: 08/10/2014
Veículo: Surgiu Notícias
Mazzoni fará uma palestra sobre a inspeção post mortem em peixes
A Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins – Adapec em parceria com a Embrapa está realizando desde o último dia 06 de outubro, um curso de capacitação em abate, inspeção e processamento de pescados, no Instituto Federal do Tocantins – IFTO, em Paraíso do Tocantins, e nesta quinta-feira, 09, o professor especialista em peixes, da Universidade Federal de Goiás, Roland Mazzoni ministrará palestra pela manhã e aula prática a tarde para os inspetores agropecuários e médicos veterinários que atuam no Serviço de Inspeção Estadual.
Mazzoni fará uma palestra sobre a inspeção post mortem em peixes, onde serão abordados todos os procedimentos sobre o processo de inspeção, já na aula prática, ele mostrará aos alunos os principais achados em peixes.
A coordenadora de Inspeção Animal da Adapec, Joseanne Cademartori Lins, explicou que esta aula prática é de grande importância para os inspetores e médicos veterinários que atuam no serviço de inspeção estadual. “Com o crescimento do mercado de peixes no Tocantins e procura de empresários para regularizar suas indústrias e entrepostos esta aula prática é fundamental para a qualificação da nossa equipe,” disse a coordenadora.
Além da aula prática na quinta-feira, a equipe fará uma visita técnica ao entreposto de pescado de Aliança do Tocantins na sexta-feira, 10, pela manhã, onde acompanhará todos os procedimentos para o processamento do pescado desde o recebimento até a entrega do produto nos caminhões.
O curso de tecnologia e processamento de pescado é fruto de um convênio entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Superintendência Federal da Agricultura no Tocantins e a Adapec que tem como objeto – o apoio à reestruturação e implementação do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária – Suasa e o fortalecimento das ações de defesa agropecuária.
Mazzoni fará uma palestra sobre a inspeção post mortem em peixes, onde serão abordados todos os procedimentos sobre o processo de inspeção, já na aula prática, ele mostrará aos alunos os principais achados em peixes.
A coordenadora de Inspeção Animal da Adapec, Joseanne Cademartori Lins, explicou que esta aula prática é de grande importância para os inspetores e médicos veterinários que atuam no serviço de inspeção estadual. “Com o crescimento do mercado de peixes no Tocantins e procura de empresários para regularizar suas indústrias e entrepostos esta aula prática é fundamental para a qualificação da nossa equipe,” disse a coordenadora.
Além da aula prática na quinta-feira, a equipe fará uma visita técnica ao entreposto de pescado de Aliança do Tocantins na sexta-feira, 10, pela manhã, onde acompanhará todos os procedimentos para o processamento do pescado desde o recebimento até a entrega do produto nos caminhões.
O curso de tecnologia e processamento de pescado é fruto de um convênio entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Superintendência Federal da Agricultura no Tocantins e a Adapec que tem como objeto – o apoio à reestruturação e implementação do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária – Suasa e o fortalecimento das ações de defesa agropecuária.
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