Conservação de nutrientes de frutas e hortaliças é tema de palestra na UFG

Com metodologia simples professor da Universidade ajuda a diminuir o desperdício de vegetais nas residências

Técnicas de conservação de frutas e hortaliças são tema de palestra que será realizada no próximo sábado, 27, às 15h, na Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Goiás (UFG). O professor da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Luis Carlos Cunha Junior, vai ensinar métodos para diminuir perdas nutricionais destes alimentos que integram a base da alimentação dos brasileiros e que têm por característica serem mais perecíveis.

A obtenção de conhecimento a respeito de métodos para conservação de frutas e hortaliças, itens fundamentais no equilíbrio nutricional da população brasileira, tem como intuito tentar reduzir as perdas dos alimentos produzidos e diminuir o desperdício, afirma o professor. Para ele, com esses conhecimentos as pessoas podem fazer com que o tempo de consumo seja maior, o que otimiza o valor investido nos alimentos in natura.

As perdas nutricionais – de vitaminas, proteínas, lipídios, entre outros - são decorrentes dos processos metabólicos naturais desses vegetais, afirma Cunha, e, para que esses impactos sejam menores, há técnicas relacionadas à conservação que envolvem higienização, refrigeração e modo de embalar. A palestra integra o curso de “Atualização em Nutrição e Exercício Físico”, promovido pela Faculdade de Nutrição entre os dias 26 e 27 de fevereiro.

 

Source: Ascom/UFG