Agro Centro-Oeste 2017 promove prática e integração de agricultura familiar em Goiás

- Data da notícia: 17 de maio de 2017

- Veículo/Fonte: AgroLink

- Link direto da notícia: https://www.agrolink.com.br/noticias/agro-centro-oeste-2017-promove-pratica-e-integracao-de-agricultura-familiar-em-goias_392877.html

A Universidade Federal de Goiás (UFG) em parceria com as cooperativas de agricultores, sindicatos rurais, movimentos sociais, instituições públicas estaduais e municipais, centros de pesquisas agropecuárias e integrantes da sociedade civil organizada promovem, entre os dias 7 e 10 de junho, no Centro de Cultura e Eventos Prof. Ricardo Freua Bufáiçal – Câmpus Samambaia, a 15ª edição da Agro Centro-Oeste Familiar 2017.

O objetivo da Agro Centro-Oeste é promover a agricultura familiar como segmento produtivo essencial para a geração de emprego, renda e produção de alimentos seguros para a população. Na programação estão previstas feiras livres, exposição de produtos e serviços da agricultura familiar, seminários temáticos e científicos, dias de campo, oficinas e cursos práticos, além de apresentações culturais e artísticas. 

Neste ano a expectativa é que duas mil pessoas, entre expositores e trabalhadores do campo, produtores rurais, técnicos agrícolas, professores, estudantes e profissionais das Ciências Agrárias e áreas afins, além de comerciantes e consumidores visitem a Agro Centro-Oeste 2017.

Como todos os anos, desde sua primeira edição, a Embrapa participa do evento, apresentando tecnologias, ministrando cursos e oficinas, participação em mesas redondas, palestras e exposições de interesse do homem do campo. 

Na edição deste ano três Unidades de Pesquisa da Embrapa participam da Feira, com as seguintes programações: o pesquisador da Embrapa Hortaliças (DF), Nuno Rodrigo Madeira, apresenta palestra sobre hortaliças tradicionais: antigos saberes e sabores; também o pesquisador Fábio Gelape Faleiro, da Embrapa Cerrados (DF), falará sobre a cultura do maracujá como alternativa para a agricultura familiar; e, na Unidade de Goiás, a pesquisadora Flávia Alcântara, da Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás) participará de mesa redonda sobre agroecologia como instrumento para produção de alimentos saudáveis. 

Confira toda a programação clicando aqui.

Para visitar a Feira ou participar das atividades da Agro Centro-Oeste 2017 os interessados devem fazer a inscrição, que é gratuita, no Centro de Cultura e Eventos Professor Ricardo Freua Bufáiçal, no dia de cada atividade.