Agro Centro-Oeste 2017 destaca a agroecologia e produção de alimentos saudáveis
Data da notícia: 01 de junho de 2017
Veículo/Fonte: Site Agro Link
Link direto da notícia: https://www.agrolink.com.br/noticias/agro-centro-oeste-2017-destaca-a-agroecologia-e-producao-de-alimentos-saudaveis_393610.html
Durante a realização da 15ª edição da Agro Centro-Oeste Familiar 2017 a pesquisadora Flávia Alcântara, da Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás/GO) participa de mesa redonda sobre agroecologia como instrumento para produção de alimentos saudáveis.
A Agro Centro-Oeste 2017 será realizada entre os dias 7 e 10 de junho, no Centro de Cultura e Eventos Prof. Ricardo Freua Bufáiçal – Câmpus Samambaia da Universidade Federal de Goiás (UFG) e é promovida pela UFG em parceria com as cooperativas de agricultores, sindicatos rurais, movimentos sociais, instituições públicas estaduais e municipais, centros de pesquisa agropecuária e integrantes da sociedade civil organizada.
De acordo com Flávia Alcântara, a preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoques ecológicos, rentáveis e socialmente justos.
Nesta edição da Agro Centro-Oeste de 2017 participam três Unidades de Pesquisa da Embrapa com os seguintes temas: o pesquisador da Embrapa Hortaliças (DF), Nuno Rodrigo Madeira, apresenta palestra sobre hortaliças tradicionais: antigos saberes e sabores; também o pesquisador Fábio Gelape Faleiro, da Embrapa Cerrados (DF), destaca a cultura do maracujá como alternativa para a agricultura familiar; e, na Unidade de Goiás, a pesquisadora Flávia Alcântara, da Embrapa Arroz e Feijão que participa de mesa redonda sobre agroecologia, conforme destacado acima.