Desenvolvimento de cultivos de alimentos é tema de seminário
A Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás promoveu, nesta quinta-feira, em seu auditório, o Seminário “Aplicação da ferramenta ‘modelo de crescimento de culturas (Ecotrop)’ para o melhoramento genético”. O evento, organizado junto à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), teve como público-alvo estudantes de graduação e pós-graduação da área de Alimentos.
Na primeira parte, a pesquisadora do Centro Internacional de Agricultura Tropical (Cirad), Delphine Luquet, apresentou as linhas gerais do Generation Challenge Programme, um projeto de pesquisa internacional, voltado ao desenvolvimento dos cultivos nos trópicos.
Em seguida, o pesquisador da Embrapa, Alexandre Bryan, apresentou o "Ecotrop", uma ferramenta computacional de simulação de desenvolvimento das culturas do arroz, milho e sorgo no Estado de Goiás. O objetivo da ferramenta é auxiliar no melhoramento genético para a seleção de populações de plantas mais resistentes à escassez de água.
Na terceira parte, o pesquisador da Embrapa, Cleber Guimarães, abordou questões sobre experimentos de campo com o auxílio do "Ecotrop", que estão sendo feitos em Porangatu/GO.
Fonte: Assessoria de Imprensa